Тренинг или лохотрон?

А, к примеру, проводя обучающий тренинг для электротехнической компании, писать на слайдах: А — автоматический выключатель. В — ВВГ кабель. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. Из практики скажу, примеры из той сферы компании, для которой проводится семинар, негативно влияют на обучающий процесс. Пример будет или слишком стереотипным, и зацепит груз разбора со смежными проблемами, или же оголит старые раны и не заживший конфликт.

Бизнес-тренер Елена Переверзева: «Во многие проекты даже не нужны инвестиции»

Присказка армейских подразделений США Недавно разговаривая по телефону с одним своим давним коллегой, практически машинально задала дежурный вопрос: И ответ меня удивил и даже встряхнул. Он звучал настолько неожиданно именно из уст этого человека, всегда оптимистично настроенного, улыбчивого, даже слегка самодовольного, а самое главное давно работающего бизнес-тренером.

Так вот ответил он мне буквально следующее: Почему ты об этом говоришь и явно без иронии? Нужно отметить, что этот бизнес-тренер, ко всем прочим своим достоинствам еще и прекрасный коммуникатор, у которого выстроена довольно большая социальная сеть.

Если ваш бизнес не приносит достаточной прибыли, вам обязательно следует рассмотреть бизнес-коучинг. Бизнес-тренер может.

Обзор особо опасных тренеров. Практически каждый уважающий себя коуч публикует на своем сайте или блоге материал с подобным названием. Поэтому рекомендуется искать человека, который является профессионалом, успешным и имеет настоящий интерес к тому, чтобы вывести ваш бизнес на новый уровень. Бизнес-тренер может научить вас эффективным методам продвижения вашего бизнеса.

Области, которые вы охватите со своим бизнес-наставником, будут относиться к более чем одному бизнес-сегменту. Это означает, что вы узнаете общие принципы успешности, которые относятся к любому виду бизнеса. Это не значит, что вы должны сдаться; скорее, вам нужно нанять бизнес-наставника, чтобы научить вас правильным методам. Хороший консультант проведет вас на каждом шагу, а затем поможет вам применить то, чему вы научились на практике. Опытный тренер отправит вас в путь и сообщит вам, что именно нужно делать.

Поэтому тренер — советник, наставник и консультант, который помогает сделать ваш бизнес более успешным. Когда вы начнете новый, малый бизнес, ваша цель, без сомнения, будет заключаться в том, чтобы развить его в более крупную и лучшую организацию. Поэтому вам понадобится команда экспертов в различных отделах компании. При правильном обучении вы получите ценную информацию о выборе правильных людей. Он также должен поощрять вас принимать любые проблемы, связанные с бизнесом, а также преодолевать трудности с управлением малым бизнесом.

Бизнес-тренерство - в вопросах и ответах. Часть 1

Большая книга директора по персоналу Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Иоганн Вольфганг Гёте Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся к элементарной логике.

Во-первых, сегодня уже едва ли найдется в бизнесе ретроград, отрицающий концепцию непрерывного образования.

Радислав Гандапас, бизнес-тренер: «Главный совет: не тормози!» Поделиться. 3 . Для чего людям нужны бизнес-тренинги .

Есть ли у Вас тренерское образование Как долго Вы работаете тренером Важно лишь Ваше желание общаться и учиться, а также интерес к обучению взрослых людей. Что Вы получаете, когда ходите на Клуб: Вы в курсе всех тренерских вакансий Вы знаете о ближайших тренерских событиях У вас появляются друзья-тренеры не из Вашей компании Вы можете в любое время спросить совета у коллеги Вы постоянно учитесь чему-то новому Вы в курсе всех тренерских и околотренерских новостей Вы знаете, где взять карточки для фасилитации Вы знаете, где купить тренерские книги и другие полезные в работе штуки Профессионалы и любители от обучения собираются в рамках Клуба с года.

Только за последний год таких же, как Вы, у нас было 49 человек. Здесь нет членских взносов и отчетно-выборных собраний, а есть открытое общение в удобных форматах. В году Вас ждут два формата работы Клуба: Когда мы обсуждаем, как еще можно использовать то, или иное упражнение, рождаются интересные свежие идеи, расширяется профессиональный кругозор, развивается способность мыслить нестандартно и нешаблонно.

Ну и конечно, мне приятно общаться с другими тренерами, со многими мы подружились. Сидишь, готовишься к аттестационному тренингу, отвлекаясь на бесчисленные важно-срочные дела, и тут тихое курлык-напоминание в планшете, что доставил тебе услужливое напоминание с Фейсбука, ставит на паузу и переключает на некоторые иные события, те самые события, следствием которых стало то, что я сейчас пишу это текст. Вы знаете, как это бывает. Работа-дом-работа, и любая работа, пусть даже самая необычайно интересная, со временем превращается в рутину, нет-нет, не в полнейшую скуку, конечно, но спустя определенное количество минут, часов, дней недель, ты приобретаешь устоявшиеся взгляды, мнения, берешь вагончик, встаешь на рельсы и двигаешься как по накатанной.

Топ бизнес-тренеров России: у кого чему поучиться

Тренер — фасилитатор Тренер — психолог Разберем подробнее, в чем особенности проведения тренингов в каждой из ролей и к каким корпоративным культурам компаний они более подходят. Тренер — харизматик В его тренингах преобладают эмоции, призывы, лозунги, сопровождающиеся увлекательными рассказами, неоднозначными утверждениями. Его задача — зажечь аудиторию, заставить ее выйти из рамок привычного, поднять эмоциональный настрой. Подобные тренеры долгое время ассоциировались вообще с бизнес-тренингами благодаря влиянию наших зарубежных коллег.

Обучении персонала: корпоративный бизнес-тренер vs или услуги тренера нужны не так часто, то вам нужен тренинг-менеджер или.

Менеджер, Москва Надеетесь, что пришедший бизнес-гуру приведет к успеху компанию? Марина Корсакова развеет бесплотные мечты и познакомит с алгоритмом построения системы внутреннего обучения. Большинство решений о покупке корпоративных тренингов российские менеджеры принимают, как сына в монастырь отдают: Только в роли Всевышнего выступает сложившаяся традиция, в которой наличие бизнес-тренингов считается мощным маркером успеха: В любом случае, работа бизнес-тренера стоит компании немалых денег.

Но задайте себе вопрос: Какой ценностью обладает для вас данное приобретение? За то, что у него есть диплом Стокгольмского университета лидерства и варениковарения? Ведь нет же, нет:

Почему вам не нужны бизнес-тренинги

Прежде, чем приступить к чтению, ответьте на вопрос: Вам приходилось участвовать в бизнес-тренингах? Предлагаю разобраться, в чем же заключается суть этой профессии и чем в реальности занимаются специалисты, гордо именующие себя бизнес-тренерами. Начну издалека… Все мы любим, вернувшись из отпуска, поностальгировать о пережитых приятных моментах, вспоминать, перебирать яркие впечатления, фото или просто мысленные образы… Этим как будто продляешь удовольствие, заряжаешься, правда?

Вот и я не исключение. Как и все нормальные люди, вернувшись домой, я стала переваривать воспоминания, пересматривать фото в телефоне, сортировать и продумывать, какие выложу в соцсети и как их подпишу.

Нужно отметить, что этот бизнес-тренер, ко всем прочим своим -Мне не нужны большие деньги - я не хочу платить большие налоги.

Четвертое измерение Еще несколько лет назад многие тренеры и консультанты с сожалением отмечали, что на тренинговом рынке существует -ное количество людей, заинтересованных в получении быстрых денег. Профессия тренера казалась крайне простой — еще бы, неужели так сложно выйти перед аудиторией, рассказать о собственном опыте планирования или поделиться интересными мыслями об управлении персоналом из последней прочитанной книги?

В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер — это специалист по созданию групповых обучающих процессов, которому необязательно разбираться в том, чем занимаются те, кого он обучает. К сожалению, сегодня ситуация почти не изменилась. Кризису не удалось вымыть из отрасли явных халтурщиков. Много говорилось о том, что для того, чтобы отличить халтурщиков от профессионалов, нужна какая-то особая сертификация тренера. С этим вопросом многие бизнес-тренеры носились лет пять.

Если нужна, то кто и по каким стандартам должен её проводить? Одни настаивали, что у тренера должен быть какой-то психологический , другие говорили, что психология — это бред и к бизнесу это не имеет никакого отношения, более того, чем меньше психологии в тренинге, тем легче участникам.

Почему бизнес тренеры не нужны. Минусы тренингов

Бизнес-тренеры нужны, бизнес-тренеры важны! О профессии бизнес-тренера можно сказать много хорошего: А теперь давайте подробнее, о плюсах и минусах, о приятном и о сложном, и о том, как всё это приятное и сложное сделать хорошо. Интересная Это значит, что вы можете складывать и проводить интересные тренинги. Это значит, что вы всегда будете интересны людям, как человек, от которого исходит масса интересной информации. А для того, чтобы найти эту массу информации, вам нужно будет очень много времени провести за интересными книгами и в интернете, а ещё много думать самому ведь у вас уже есть, что интересного сказать людям.

В последнее время все больше бизнес-тренеров предпочитают шоу Группа: «Да что вы, нам они не очень-то и нужны». Аутсорсинг.

Известен как идеолог Школы славянских продаж, автор нескольких книг и нескольких тысяч статей. Все техники Александр Деревицкий предлагает исходя из собственного опыта: Как обходиться без тренингов — Александр Анатольевич, почему вы так категоричны насчет последнего тренинга? И вдруг происходит отчуждение знаний: Появилась странная каста людей, которые теперь заявляют: Я думаю, это можно грамотно делать и без посторонних.

Существуют очень органичные, естественные подходы в обучении персонала:

Как известного бизнес-тренера шокировала Казань

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги.

Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Для персонала и предприятия в этот период будут нужны тренинги: Ряд фирм работает с бизнес-тренерами по партнерской схеме.

Как стать бизнес тренером: Такая профессия, как тренер, коуч , консультант сегодня очень востребована, и нет никаких предпосылок к тому, что ситуация изменится в ближайшие годы. Кто хоть раз бывал на тренингах, наверняка немного завидовал людям, которые их вели. А как же иначе: Если вы думаете о том, как стать бизнес тренером, поступаете верно.

Это интересная профессия с множеством других преимуществ, которая позволяет зарабатывать приличные деньги. Но чтобы добиться успеха на этом поприще, вам нужно ответственно подойти к делу и отнестись к ведению тренингов как к серьезной профессии, а не хобби. Бизнес тренер — это человек, который умеет многое Профессия тренера в сфере бизнеса не так проста как может показаться человеку непросвещенному. Это только глупцы думают, что этот путь лишен сложностей.

Зачем нужен БИЗНЕС-ТРЕНЕР?! Бизнес тренер поможет увеличить доход? Нужен ли коуч бизнесмену

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!